您所在的位置:学院新闻
地旅学院开展“星星之火·先锋地旅”毕业生党员最后一次党员活动

本网讯(地旅学院  )又值一年一度毕业生离校时刻,6月25日晚上7点,地旅与旅游学院在三楼会议室组织开展“星星之火·先锋地旅”2018届毕业生党员最后一次党员活动。学院党委副书记乔静、本科生党支部书记吴辉、王美,毕业班辅导员赵将以及全体毕业生党员共同参加了本次活动。活动由本科生地信城规党支部书记李小文主持。

 

 

首先进行的是党员“微分享”活动,来自2014级旅游管理的后世贝、2014级地理科学专业的黄靖从大学四年的学习和生活说起,对自己的大学生活、平时的表现、党员模范等方面做了自我鉴定。两位同学拥有充实精彩的大学生活,如今也有了很好的个人发展。他们无不提到正是四年间母校、母院对自己的栽培,老师们对自己的关心和关爱,才让自己有更多的机会、平台和成长。作为党员,他们在分享了自己的大学感悟和心得中,既认识到自己的优点与进步,也对未来做了更深刻的思考,引起了现场毕业生党员的共鸣。

 

 认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。在“微党课”环节,乔静带领全体毕业生党员学习了最新的《中国共产党章程》。他从党章的总纲、党章的概述、党章的条文等三个方面全面透彻地讲解了新的《中国共产党章程》各个要点,并勉励党员同学们要认真学习党章,严格遵守党章。

随后,毕业生党员在座谈中争相抒发大学生活的体会与感受。大家回顾了入学四年来与母校一起奋斗、成长的过程,对即将过去的大学生活表示深深的眷恋,认为这四年将会成为自己一生中最难忘的经历,感谢母校给予自己的教育和培养,感谢关心、帮助过自己的老师与同学,感言将来无论身在何处,都会心系母校,关注母校发展。大家还围绕教学工作、学生管理、党员队伍建设、党日活动的开展等方面谈了很好的想法,为学院各项事业发展建言献策。

乔静在给毕业生党员做寄语时,对大家顺利完成学业,取得个人成长表示祝贺。同时他勉励同学们要做事为人,立德为先,在以后的工作和学习中要注重培养良好的职业道德、社会公德、家庭美德以及个人品德;初心不改,感恩在怀,不要忘记自己进入大学的初心,不要忘记自己加入党组织的初心,更不要忘记自己长期为之奋斗的初心;坚定信念,勇往直前,作为青年一代,要怀揣着中华民族必将走向复兴的信念,中国人民必将过上美好生活的信念,努力的工作,不懈地追求;奋斗不息,学习不止,希望毕业生党员都能为了实现“经天纬地”而继续奋斗,为了达成“弘道明理”而不断学习;立志创新,追求卓越,党员同志要树立创新意识,提高创新能力,更好付诸创新实践,用创新发展助力实现卓越人生。

 

“不忘初心——支部书记为党员佩戴党徽”的活动中,乔静和王美依次为毕业生党员佩戴党徽。叮嘱他们“无论走到哪里,要时刻不忘记共产党员的初心”。牢记使命—我与入党介绍人及辅导员在党旗下合影”的环节中,毕业生党员同志和自己的入党介绍人和辅导员在鲜艳的党旗下合影,牢记青年大学生、一名共产党员的新时代使命。

 

   随后,全体参会人员在韦银艳同学的带领下,面向党旗,举起右手、握紧拳头,重温了如党誓词。

   至此,地旅学院“星星之火·先锋地旅”毕业生党员最后一次党日活动圆满结束。毕业生最后一次党日活动不仅加深了学生党员对党的正确认识、锤炼党性、夯实基础,更是完善了毕业生党员教育的最后工作,为他们适应角色转变、开始的新生活作出了正确的引导。