您所在的位置:学院新闻
安徽师范大学与南京信息工程大学签署 “优秀研究生生源基地”建设合作协议

为提升办学内涵,培养优秀人才,7月2日上午,学校与南京信息工程大学签署了“优秀研究生生源基地”建设合作协议。南京信息工程大学副校长江志红、水文与水资源工程学院院长马燮铫、水文与水资源工程学院党总支书记唐镭、发展规划处副处长吴鹏飞、水文与水资源工程学院系主任杨娜,安徽师范大学副校长陆林、教务处处长周端明、地理与旅游学院党委书记贾冠忠、院长苏勤、发展规划处副处长陈钢锋、地理与旅游学院党委副书记乔静、地理信息科学系副主任汪左等出席了签约仪式。

 

签约仪式开始前,双方进行了亲切友好地交谈。陆林对江志红一行表示欢迎,接着陆校长介绍了我校办学历史、师资队伍、学科建设、新增学位点、科学研究、本科生交流等情况,希望以生源基地建设为契机,开展全方位的合作,实现两校的互利共赢。苏勤介绍了地理与旅游学院近年来的发展情况和人才培养情况,表示此次签约是一个良好的开端,希望以后在学科建设、师资队伍博士化等领域加强合作。 

江志红高度赞扬了安徽师范大学的本科生教学质量,随后介绍了南京信息工程大学的研究生培养、奖助学金、导师队伍建设以及目前国内外人才联合培养的成功案例,坚信双方的未来合作一定能取得高水平高质量成果。马燮铫代表水文与水资源工程学院表达了热情欢迎我校学子积极报考南京信息工程大学的意愿,对两校合作充满了信心。与会双方还就如何推进优质生源基地建设、丰富合作内涵、探索构建交流合作的长效机制等方面作了进一步探讨和交流。


会谈结束后,陆林和江志红共同签署了“南京信息工程大学·安徽师范大学优秀研究生生源基地建设协议书”,并为南京信息工程大学研究生生源基地揭牌。

 

签约仪式后,在地理与旅游学院实验楼101教室召开了 “南京信息工程大学研究生招生专场宣讲会”。宣讲会由南京信息工程大学副校长江志红、水文与水资源工程学院院长马燮铫、水文与水资源工程学院党总支书记唐镭、水文与水资源工程学院系主任杨娜担任宣讲嘉宾,地旅学院2015、2016级地理科学、地理信息科学、土地资源管理等专业意向考研学生参会聆听。