您所在的位置:学院新闻
地旅学院与洲际集团共同举办安徽师范大学洲际英才学院开班仪式

本网讯(地旅学院 陈祥云)2019年4月29日,安徽师范大学洲际英才学院开班仪式在芜湖华邑酒店顺利举行。洲际酒店集团职业管理大中华区域经理刘飞、高级专员顾靓、上海国家会展中心洲际酒店、上海瑞金洲际酒店、杭州洲际酒店、芜湖华邑酒店代表,地理与旅游学院院长苏勤、党委副书记乔静、旅游管理系负责人杨效忠、酒店管理系负责人尹寿兵及相关教师、辅导员代表,安徽师范大学洲际英才班全体学员共同出席本次活动。华邑酒店汤晶晶及英才班学员2018级旅游管理专业李佳龙同学主持本次仪式。

 

开班仪式正式开始之前,校企双方主要代表召开了一场简短的交流会。会议由芜湖华邑酒店人力资源总监吴蕾主持。双方就合作内容、合作形式、经验分享以及未来合作创新等方面进行了充分交流。

 

 

 

 

开班仪式上,刘飞致开场辞,对我院学生加入洲际英才学院表示诚挚欢迎,简要介绍了洲际英才学院的意义、概况和培养模式,并希望学员们能认真学习、用心服务、创造价值,早日实现个人梦想。苏勤代表院方送上寄语,表达了对洲际集团积极推进校企合作的感谢之情,同时也为对同学们进入英才学院表示热烈祝贺,他认为校企合作是学校应用转型的必由之路,希望同学们能珍惜来之不易的学习机会,利用学校、企业提供的平台,不断提高自身的综合素养。2018级酒店管理专业班长陶红瑞作为学员代表表态发言,表示在学习过程中一定会端正态度、虚心求教,严格要求自己,积极参加班级组织的专业知识讲座和实践技能操作等课程,努力朝着一名优秀的酒店职业经理人目标而努力。随后,校企双方代表乔静、顾靓共同为安徽师范大学洲际英才学院揭牌,标志着洲际英才学院正式开班。

 

 

在随后的“Boss 讲坛”环节中,芜湖华邑酒店总经理郭方、上海国家会展中心洲际酒店驻店经理许琳、杭州洲际酒店驻店经理杜林、上海瑞金洲际酒店人力资源总监胡杨青四位集团酒店领导分别围绕“实习”、“考研”、“就业”、“职业发展路径”等问题进行现场经验分享,为学员们答疑解惑。

为庆祝安徽师范大学洲际英才学院的成立,欢迎新学员的到来,洲际集团精心准备了英才班定制的成长护照、T恤、手环等作为开班小礼物送给同学们。在才艺展示和团建游戏中,同学们也充分展示出多才多艺、团结互助、青春洋溢的新时代大学生风貌。

 

据悉,地理与旅游学院始终重视本科生综合素质的培养,积极推动校企合作人才培养模式,整合各方资源为本科生创建优质实践平台。本次洲际英才学院的开班对我院拓展酒店管理、旅游管理专业办学资源,深化人才培养机制改革,努力提高酒店管理和旅游管理人才培养质量具有深远意义。