您所在的位置:学院新闻
青春心向党,建功新时代:地旅学院举办纪念五四运动100周年主题团日活动
    本网讯(地旅学院 陈祥云、尹仟仟)为纪念五四运动100周年,学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,201954日晚,地旅学院在院实验楼121活动室举办“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。院党委副书记乔静,纪念五四运动100周年大会参会代表、校团委学生副书记王阳,院团委班子成员,院团委、学生会学生骨干代表参加此次活动。活动由院团委书记吴辉主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,吴辉带领现场观众“重温一段历史”,观看主题宣传片《五四记忆》,并讲述五四运动的历史背景及深远意义。随后,王阳向同学们“诉说一次经历”,分享了自己作为安徽省唯一一名在校学生代表亲身参与纪念五四运动100周年大会的经历与感受,介绍了一同出席大会的安徽省另外15位青年代表的情况与事迹,带领大家共同学习习总书记在纪念大会上的讲话内容,并勉励同学们,大会虽已结束,征程仍在继续,祖国的希望和民族的未来掌握我们新时代青年的手中,只有接过前辈们的接力棒,勇担使命、继往开来,才能赢得更加灿烂的未来。紧接着,张清源和鲍晓楠两位同学为同学们带来诗歌朗诵《五四献词》,献给伟大祖国,也献给所有青年学生。

九位师生代表与现场观众共同“分享一些感悟”,交流学习习总书记在纪念大会中重要讲话精神的心得和感想。校学生会主席秦义轩从“感动”“触动”“行动”三个方面阐述了自己理解的五四精神。院团委副书记、辅导员陈祥云从三个方面和同学们分享如何在和平年代发扬爱国主义精神,即关注本职角色、关爱身边的人、关心时事政治。师生充分讨论交流,现场气氛积极、热烈。

最后,乔静寄语广大团员青年。他先是向在场青年学生表达节日的祝福,接着就习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神分享感悟。随后,乔静与同学们分享自己学习李大钊的《青春》《习近平的七年知青岁月》以及纪录片《西南联大》的心得感悟,指出青年既要有远大的理想抱负,同时也要有扎根基层的勇气和毅力。他还对我院青年学生提出了“德、志、才、责、爱、规”的“六字”要求,希望青年学子要提高思想道德素养,树立远大志向,增强本领才干,承担青年责任,培养爱国、爱党、爱家、爱校的情怀,遵守社会规则、严守校规校纪,自谨、自立、自省,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动在全体师生激昂的团歌合唱中结束。

   据悉,为纪念五四运动100周年,大力弘扬五四精神,地旅学院积极开展“青春心向党,建功新时代”系列活动。今后,将继续深入学习贯彻习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励我院青年学子牢记并践行总书记提出的六点要求,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。