当前位置:工会活动

国旅学院召开新进教师座谈会

添加者:陈健 添加日期:2016-09-14 审核者:陈健 审核日期:2016-09-14

                 国旅学院召开新进教师座谈会

本网讯(国旅学院)为使新进教师尽快熟悉工作环境,尽早融入学院大家庭,了解新教师在成长方面的想法和需要,914日上午,学院召开了新进教师座谈会。学院领导班子成员、优秀教师代表及新进教师20余人参加了会议,座谈会由院长苏勤主持。

 

 座谈会在温馨、热烈的氛围中进行。苏院长首先代表学院党政班子欢迎新教师的到来,并做了学院总体介绍,他希望青年教师们结合学校和学院的发展战略,尽快明确发展路径,拟定发展规划,将来能挑起教学和科研的大梁,成为学院发展的中坚力量。他强调学院近年来引进的优秀人才已成为学院发展的重要新生力量,为了加快推进新教师的成长成才,学院党政工形成合力将提供更好的保障。

科研新秀高超教授结合自己的亲身经历和新进教师们分享了自己一路成长的心里路程,谦虚做人、用心教学、用功科研,争取做个学术人品兼优的好老师。教学名师焦华富教授更是语重心长寄语新教师:一要培养四种感情--有危机感才能不断进步、有责任感才能有更多担当、有归属感才能融入团队、有幸福感才能成就人生;二要处理好四种关系:教学和科研的关系、纵向课题和横向项目的关系、个人和集体的关系、眼前和长远的关系。两位教授对教育事业的热爱、对学校学院的热爱、对学生的热爱、对新教师忠恳的建议和殷切的希望深深感动了在座的每一位,大家对得到名师指点感到非常荣幸,也感谢学院对新进教师的关爱和提供的各项待遇。同时表示,会尽快地适应新角色和新环境,努力工作,在教学、科研方面作出成绩,为学院发展贡献自己的一份力量。

贾冠忠做总结讲话,对新进教师提出了三点希望:首先希望大家做一位敬业爱生的好老师。其次能尽快融入团队,凝练科研方向。三是希望在学院和团队中有团结协作精神,在教学、科研、品行方面,不断完善自己,成为一位品德高尚、业务过硬的优秀教师。其他与会领导分别就各自分管工作与新入职教师进行交流,并对未来的工作提出了殷切希望。

此次座谈会是国旅学院努力创造良好工作环境的一次具体实践,和谐愉悦的大家庭氛围已经逐步展现。