当前位置:工会活动

国旅学院分工会组织开展女教工踏青春游活动

添加者:陈健 添加日期:2017-03-22 审核者:陈健 审核日期:2017-03-22

三月,草长莺飞,春意浓浓,为庆祝“三八妇女节”,319日,我院分工会组织女教职工赴无锡太湖开展踏青赏樱活动,近30名教职工参与了本次活动。

清晨,天空飘着绵绵春雨,但丝毫不影响大家的热情,伴随着欢声笑语,大家先来到乾隆六下江南的御船码头----惠山古镇,这里集自然风景、祠堂文化相结合,又融入了无锡名小吃和现代时尚元素;绿荫怀抱的祠堂、历经岁月沧桑的庙宇演绎着古镇的羞涩内敛;撑着油纸伞走在街心被打磨了千年的青石板路上,在每一阵风、每一阵雨里,又让人记起多少的童年趣事、诗书礼札------老师们完全陶醉在这江南美景中,流连忘返。

下午,大家乘坐游船从太湖鼋头渚出发,向着湖心缓缓前行,感受着“沙鸥翔集,锦鳞游泳”的至美之景,惊叹于“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的太湖美景。漫步樱花谷,红的、粉的、白的,如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落樱飞舞,美不胜收。老师们忙着拍照留影,孩子们开心的嬉戏打闹,到处充满了欢声笑语!

短短的一天行程,不仅让大家在大自然的风光中开拓了视野,还增进了同事之间的情感交流及团队的协作精神。增强了我院教职工整体的凝聚力和向心力,使她们更加爱岗敬业,以更饱满的热情和愉悦的心情投入到工作中去。(国旅学院分工会)