当前位置:工会活动

国旅学院方凤满老师家庭获安徽省“文明家庭”表彰

添加者:陈健 添加日期:2017-04-11 审核者:陈健 审核日期:2017-04-11

本网讯(国旅学院工会)日前,安徽省教育工会下文表彰2017年安徽省工会女职工工作先进集体和个人,我院方凤满教授家庭获评“文明家庭”。

此次获评的方凤满老师家庭一直是我院“文明家庭”的模范楷模。方凤满老师,学院分管教学副院长,院教授委员会副主任委员、博士生导师、安徽省高校中青年骨干教师,安徽省学术和技术带头人后备人选,近年来主持国家自然科学基金项目2项、省部级项目4项,参加各类国家级、省部级项目多项。发表学术论文70余篇,其中SCISCIEEI源刊收录9篇,出版专著2部。主持省级质量工程和教学改革项目3项,该同志爱岗敬业,多年来一直为本科生和研究生讲授专业基础课,教学效果突出,指导的研究生多人次获国家奖学金,深得师生好评,曾获安徽师范大学教学一等奖、学校首届巾帼标兵、省级优秀共产党员、省三八红旗手等多项荣誉称号。

 

方凤满老师不仅在工作上成果突出,结婚17年来,事务繁重的她坚持心系家庭,努力营造和谐、幸福、美满的家庭。她孝敬长辈,时常回家看望八旬母亲和公婆,从端茶倒水到洗衣做饭,尽一个女儿和媳妇的孝心;她与丈夫相濡以沫,丈夫李俊峰老师也是学院教学科研骨干,在中学地理教学论领域颇有建树并多次获奖,两人将家庭的“小爱”升华为“大爱”,他们关心关爱学生、为新进教师传授经验;在处理亲戚朋友的关系中,他们做到以礼相待、以诚相待;在对待邻里关系上,全家人都能够善待左邻右舍,热心帮助他们排扰解难。方凤满老师的小家,用朴素真实的行动去诠释一个家庭“文明”“幸福”的定义。

 

家庭是社会的细胞,文明家庭是和谐社会的重要组成部分。方凤满和李俊峰夫妻用他们对职业的奉献、对家庭的热爱,在学院也树立了文明家庭的榜样。我院分工会也将以建设“安徽省模范职工小家”为契机,以方凤满老师家庭为榜样,践行家庭美德,传播良好家风,以家庭文明引领社会文明,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。