您所在的位置:教学工作
北京第二外国语学院谷慧敏教授与酒店管理专业师生畅谈新形势下酒店管理发展趋势

本网讯 (国旅学院  /王文燕  图/徐童彤) 为提升酒店管理专业认同感,培养酒店优秀人才12月11日上午,我院邀请到北京第二外国语学院酒店管理学院、北京市创新团队学术带头人,旅游管理学科学术带头人谷慧敏教授为我院酒店管理专业师生开展了一场题为新形势下酒店管理发展趋势”的学术讲座。此次讲座于大学生活动中心二楼就业指导大厅举行,报告由学院分管教学副院长方凤满主持,我院部分专业教师以及全体酒店管理本科生到场聆听报告。

 

讲座伊始,谷教授首先从消费者视角、运营者视角、投资者视角、社区视角四个方面向我们阐述了酒店的概念。随后,谷教授引申到酒店行业的四次转型与成长轨迹和多年成就,并与同学们交流到关于未来酒店发展趋势酒店人应具备哪些素质”,“酒店人如何在未来更好发展自我等问题,引发了在场听众的思考。接下来,谷教授结合当前新形势,强调到我国酒店行业一定要坚持可持续竞争优势,坚持创新与发展,并要求学生不断提高自己,放眼全球视野。最后,谷教授对于未来的酒店工作与技能进行了总结,呼吁学生正视挑战与机遇,提升社交技能,激励终生学习。整场学术讲座谷慧敏教授引用了大量实例帮助听众理解问题,除此之外,谷教授鞭辟入里的分析令听众收益匪浅。

 

据悉,本次学术讲座给我院酒店师生提供了一个充分了解酒店行业在新形势下的发展趋势的平台,引发了大家对酒店行业更深层次的思考,注重学生的专业意识的强化和引导,找准专业学习方向,确立职业生涯目标。