您所在的位置:教学工作
地理与旅游学院顺利完成地理学专业评估

42日,安徽省普通本科高校专业合作委员会地理科学类本科专业专家组莅临地理与旅游学院,通过现场考察、查阅本科教学档案、深度访谈、进教室听课等形式,对地理科学、地理信息科学两个专业进行了为期一天的评估工作。

 

2日上午,学院召开专业评估汇报会,副校长彭凤莲,教务处处长周端明,学院党政领导班子全体成员,全体专业负责人及教师代表参加会议。首先,彭凤莲介绍了安徽师范大学的办学历史和地理学专业的现状,曹卫东、麻金继两位教授就两个专业建设情况进行了汇报。汇报会后,专家组进行了现场询问和交流,随后查阅了专业办学目标与建设规划、人才培养方案与课程大纲、师资队伍、教学管理、教学成果、科研水平、教学质量、教学质量和特色项目等材料,对实验室与档案室进行了实地考察,并进入课堂教学一线检查教师授课情况,分别召开了教师座谈会和学生座谈会。

 

 

 

2日下午五时,专家组召开评估工作反馈会。校党委常委、副校长陆林,教务处、人事处、科研处、资产处等相关职能部门负责人,地理与旅游学院党政领导班子全体成员,全体专业负责人及教师代表参加会议。专家组宣读了评估总体意见,充分肯定了地理学的办学水平和人才培养质量,并对学院在新形势下发挥传统地理学科优势,进一步加大专业建设和改革提出了积极建议。副校长陆林肯定了学院在地理学专业建设上所付出的努力,要求学院认真听取评估专家组的建议,进一步拓展办学思路,加强实践教学,提升国际化水平,全方位加强学科和专业竞争力。

 

学院领导对各位专家表示了衷心的感谢,表示会认真梳理和汲取专家意见,理清发展思路,凝聚学科方向,加大建设力度,提高人才培养质量,进一步提升专业建设的整体水平。