您所在的位置:教学工作
我院李俊峰教授圆满完成校级示范观摩课

423日下午,2019年本科教学示范观摩课第六讲在花津校区教学楼2070501录播教室举行。由地旅学院省优秀教学成果奖(一等奖)获得者李俊峰教授讲授《城乡规划》课程相关内容。校院督导团(组)成员、学院领导班子及部分教师参加本次观摩活动。

李俊峰教授从香港的城市空间组织模式切入,引入本节重点讲解内容:TOD的概念、类型,TOD设计的基本原则,TOD的基本特征。李俊峰教授详细讲解了城市型、社区型两种TOD类型,通过香港的城市设计形象生动地说明了区域的增长结构与公共交通发展的关系,并阐释了城市设计的基本原则为土地混合开发、高密度建设、宜人的空间设计及适宜的步行距离。讲课的内容丰富多彩,思路清晰,课堂教学节奏紧凑,内容生动形象。

课后,校院教学督导组对此次示范观摩课给与高度评价,认为李俊峰教授授课内容前后呼应、重点突出,能够从实际问题出发启发学生,培养学生发散性思维,课堂气氛活跃,课堂节奏把握精准,是一堂成功的示范观摩课。