您所在的位置:教学工作
我院举行2019届本科生优秀毕业论文答辩

我院于2019430日下午在学院行政楼一楼各专业教研室举行了2019届本科生优秀毕业论文答辩。来自地理科学、旅游管理、地理信息科学、土地资源管理和城乡规划五个专业学生,分7个小组进行答辩。

答辩会上,答辩学生通过ppt演示或者是现场汇报阐述了论文的选题背景、研究方法、内容结构、主要结论、创新点及不足之处。答辩小组在前期审阅论文的基础上,坚持规范严谨的学术态度,从论文选题、理论框架、研究方法、创新能力等方面进行了全面评议并提出相关问题,在选题角度、关键词分析、时间跨度、内容涵盖、研究的独特性等问题上给予修改意见。答辩小组建议同学们在论文写作过程中注意措辞,注意标点符号的正确使用和引用文献的格式规范等细节问题,提高研究的严谨性,努力深入,挖掘和争取有力的论据。

经各评委组仔细斟酌,遴选出《庐山山地草甸土元素地球化学特征及发育年代初探》、《中国典型城市的大气环境质量与地表类型的关联特征研究》、《农地流转对多元经营主体的效率影响研究》、《旅游管理本科生考研动机、取向与困惑》等6篇论文推荐为校级优秀论文。