您所在的位置:党建活动
【两学一做】行政地信退休教工党支部组织召开“重规矩,我们怎么做”专题讨论会

 持续推进两学一做学习教育常态化制度化,深入开展讲政治、重规矩、做表率专题教育, 628日下午,行政地信退休党支部召开大会专题研讨“重规矩,我们怎么做”。专题讨论会由支部书记赵冬梅主持,学院党委书记贾冠忠作为普通党员参加了会议。

赵冬梅首先以“重规矩,我们怎么做”为题,做了主题发言。她从回顾十八大以来习近平总书记谈规矩、纪律入手,首先阐明了总书记强调的“什么是党的规矩”, “政治规矩的内容” “强调规矩是传统”,最后从“四个服从”和“五个必须”两方面说明党员干部“如何做到重规矩”。

交流过程中,支部程先富教授和组织委员刘雪梅老师作为中心发言人结合工作实际为大家分享了对于重规矩我们究竟要怎么做的个人体会,表示应严于律己,按规矩办事,切实做到把规矩内化于心,外化为行,要坚定不移维护中央权威、党员形象。

贾冠忠书记要求党员同志要对照党章、党纪、党规分析查摆自身不足,查找是否有无视政治纪律和政治规矩的行为,明确下步整改努力方向,要增强自我遵纪守规意识,时刻严守党纪底线、不碰党纪红线,强调领导干部要带头做一个重规矩的合格党员,要团结一致,攻坚克难,做好学院各项工作。

会上,支部书记赵冬梅对暑期支部工作做了进一步安排,要求支部全体党员要切实把学习习总书记系列重要讲话落实在行动之中,在学院暑期的实验楼维修搬迁工作中发挥党员的先锋带头作用。