您所在的位置:党建活动
【两学一做】国旅院党委中心组召开“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨会

根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案方要求,619日上午,国旅学院党委中心组在院行政楼四楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二专题讨论会。国旅学院党委委员、院领导班子同志及各党支部书记参加了学习交流,国旅学院党委书记贾冠忠主持会议。

贾冠忠指出重规矩是中国共产党的优良传统,重规矩,就要坚持把纪律规矩摆在前面,自觉以党章、党的纪律、国家法律规范言行,把党的纪律规矩立起来、严起来、执行起来。贾冠忠强调重规矩务必要与理论学习相结合,要自觉通过学习与实践,牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党规,自觉地以党章、党纪、国家法律规范言行,深入推进两学一做学习教育常态化制度化;重规矩务必要以《准则》《条例》为准绳,各支部要认真落实三会一课、民主评议党员、谈心谈话等制度,切实提高组织生活的质量与效果,充分发挥党员的先锋模范作用及支部的政治核心与战斗堡垒作用。

会上,全体与会成员紧紧围绕“重规矩,我们怎么做”这一主题,结合自身思想、工作实际,特别是结合“两学一做”学习教育常态化制度化和标准化建设等工作,我们该怎么做,作了交流发言。大家一致认为:重规矩就是要坚定不移地把纪律规矩挺在前面,自觉地以党章、党纪、国家法律规范言行,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做遵规守纪的“带头人”。