您所在的位置:党建活动
国旅学院地信城规研究生党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会

本网讯(国旅学院 居笑笑)9月6日下午,国旅学院地信城规研究生党支部在国旅学院行政楼召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。会议由党支部书记刘冠琪主持,支部全体成员参与会议。

本次民主生活会以深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的部分省管干部、省内教育系统干部严重违纪违法等案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,对自身党性进行了深入分析,并开展了批评与自我批评,提出了支部和个人整改措施。

会上,支部各成员分别就目前自身和支部同志的实际情况进行了交流,并深入开展了批评与自我批评。在交流中,支部成员主要围绕政治理论学习深度不够、科研能力有待提升、支部组织活动形式不够多样等问题展开谈论,为进一步加强支部自身建设提供了建设性的意见和建议。刘冠琪在会议最后进行了总结,她肯定了大家对批评意见虚心接受,主动采纳的行为,同时她希望大家进一步加强学习习近平总书记的重要论述,认真学习《准则》和《条例》,将“两学一做”学习的成效付诸于行动,做好党员的带头先锋作用,最后,支部所有党员重温入党誓词,进一步加强党员自身理论学习与信念修养。