您所在的位置:党建活动
国旅学院自然人文研究生党支部开展“讲重作”专题组织生活会

    9月6日下午,国旅学院自然人文研究生党支部在学院行政楼会议室召开关于“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会。本次会议由自然人文研究生党支部书记从然主持。

    会议首先带领大家学习《中国共产党党内监督条例》核心要义,随后要求大家结合思想、工作、生活和作风实际,查找各自存在的突出问题,深入剖析,指出问题和不足,并征求大家对支部自身建设的改进意见。会上各位党员同志积极讨论,踊跃对加强支部自身建设建言献策,并以文字形式填写在民主评议表上。

    支部书记收集汇总大家的意见建议之后进行总结发言。关于支部的整改意见,她指出:一、研究生党员要有与时俱进的思想,不断学习,提高自身素质和能力;二、支部要大力加强党员教育,激发党员发挥先锋模范作用的内动力。三、支部要进一步加强对党员的管理,切实抓好“三会一课”、“党员目标管理”等制度的落实。

各位党员对支部书记的发言表示赞同,大家纷纷表态:在学习和生活中做到有则改之,无则加勉;模范党员继续发挥表率带头作用,并强调要加强政治理论学习,坚定理想信念;牢固树立“四个意识”,明确目标,开拓视野,提高站位,振奋精神,强化担当。

    最后,全体与会党员做出整改承诺,立行立改,在今后工作中更加严格要求自己,用实际行动践行党的宗旨,共同为党支部建设贡献力量。