您所在的位置:党建活动
国旅学院行政地信退休教工党支部开展“讲重作”专题党课

    9月6日下午,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,行政地信退休教工党支部书记赵冬梅以“党员的规矩意识”为题给全体党员上党课。支部全体党员参加。

    赵冬梅首先阐述了“讲重作”专题活动的重要意义,强调“讲重作”专题活动是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措。同时围绕“党的纪律和规矩的主要内涵”、“习近平总书记关于党的纪律和规矩的重要指示”、“严守党的纪律和规矩是中国共产党的优良传统”、“如何做到讲规矩、有纪律”等内容进行了逐一阐述,并结合党课内容、“陈杨周”案件和与会同志进行了专题研讨。

    赵冬梅最后强调,把讲规矩和纪律作为一个党员干部的基本行为准则,要从点滴小事做起、从份内工作做起,稍有不慎,“小”就会转化成“大”,当不守规矩养成一种习惯,就会走向犯罪的深渊。我们要立足自己的工作岗位,树立“规矩意识”,才能使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,才能时刻保持清醒,才能清白做人、干净做事,才能不断净化自己的“朋友圈”、“关系圈”,发挥正能量、发挥共产党员的先锋模范作用,不断将我们的事业推向前进。