您所在的位置:党建活动
国旅学院党委组织开展发展党员工作专题培训

      本网讯(国旅学院 施华转)为进一步准确把握新修订的《中国共产党发展党员工作细则》总体要求,明确发展党员工作的标准、程序和纪律,全面推动新形势下发展党员工作。10月10日下午,校党委组织部正处级组织员胡培亮应邀为国旅学院党务工作人员开展题为《发展党员工作的几个问题》的专题辅导讲座。国旅学院各教工和学生党支部书记及支部委员参加了讲座。讲座由学院党委副书记乔静主持。

    讲座中胡培亮依据《中国共产党发展党员工作细则》,结合多年的党务工作实践从关于入党申请书的审查、关于入党积极分子的确定、教育、培养和考察、关于发展对象的确定和考察、关于群众座谈会、政审、公示时间、关于入党志愿书的填写、关于思想汇报和关于支部大会的召开共七个方面详细介绍了党员发展过程中的注意事项和审查重点,同时他提出各党支部要按照《细则》提出的控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,对发展对象进行严格的组织教育,培养考察,扎实细致务实的做好发展党员的各项工作。

    乔静在总结时指出,胡培亮同志的讲座生动形象,有理论有案例,入脑入心,受益匪浅,既帮助大家理清了发展党员的工作思路,纠正了实际操作中一些不正确的做法,又启发了党员发展工作中的创新思路,提高了自身责任意识。他希望大家在会后要带头做好《细则》的学习,吃透精神,全面准确把握发展党员工作的重要环节和节点,切实提高党员发展的业务能力,把从严治党的要求落实到发展党员工作的各个环节中,严把入口关,以严的标准、严的程序、严的纪律来保证发展党员的质量,切实做好2017年下半年发展党员工作。