您所在的位置:党建活动
国旅学院举行第55期大学生入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲

    10月28日上午,国旅学院分党校第55期入党积极分子培训班开班典礼在财务处二楼报告厅举行。国旅学院党委书记、分党校校长贾冠忠,党委副书记、分党校副校长乔静,分党校班主任施华转及培训班全体学员参加了开班典礼。典礼由施华转主持。

    开班典礼在庄严洪亮的国歌声中拉开了序幕,全体人员起立奏唱国歌。国旅学院党委副书记乔静宣读《关于做好我院2017—2018学年大学生入党积极分子培训工作的安排意见》。2016级地理科学专业林贵萍作为学员代表发言,她回顾了党的光辉历史,表示要用党的科学理论知识武装自己,严格要求自己,积极向党组织靠拢,向一名真正的共产党员迈进。班主任施华转向在场各位学员宣读班级管理制度、班委会成员信息。最后,院党委书记贾冠忠作动员讲话,他首先向学员们表示祝贺,随后从举办培训班的意义、树立正确入党动机、端正学习态度等方面对培训班提出了明确的目标、纪律和要求,对在场学员寄予了殷切的厚望。

    开班典礼结束后,乔静为学员们进行了第一讲“端正入党动机,做合格共产党员”。他以优秀的共产党员为例,围绕十九大内容,强调大学生要严格自律,将党员义务和大学生相结合,落实行动。在严肃而又庄重的授课中,乔静以生动形象的的话语赢得了阵阵掌声。

    据悉,国旅学院党委历来高度重视对入党积极分子的培养教育考察工作,注重创新培养模式,强化学员党性素养。本期培训班为期两个月,遴选学员108人,将围绕十九大从理论教学和实践活动两方面开展学习,内容丰富,活动紧凑,力求最大限度提高学员理论和实践素养。