您所在的位置:党建活动
校学生工作处处长台启权应邀为国旅学院分党校学员作专题讲座

    组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。11月5日下午,国旅学院分党校第24期大学生入党积极分子培训班第四讲在行知楼2040204开讲。校学生工作处处长台启权应邀为党课班学员们带来题为《思想入党与组织入党》的专题讲座。讲座由培训班班主任施华转主持,全体学员到场参加。

    台启权以鲁迅与陈独秀两位历史人物作为切入点,与学员们展开精彩的互动,并以此教育学员们“入党是一生的事业”,要“端正入党动机,实现精神入党”,做一名“理性的入党积极分子”。随后,台启权阐述了“思想入党”的重要意义和要求,并以焦裕禄和孔繁森两位优秀共产党员举例,鼓励学员们牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,升华理想信念,做好模范带头作用。他从思想入党的意义、思想入党要求等方面为大家详细讲解了思想入党的重要性。最后,台启权主要讲授组织入党中关于发展党员的基本要求以及入党手续等基本入党程序,指出预备党员的教育、考察和转正十分重要。他强调,要严把发展党员的十六字基本要求:控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,以保证党员的质量,做好党员发展工作。

    本次学习使同学们获益匪浅,从思想和组织方面认识了入党的意义,大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,争取早日加入党组织。