您所在的位置:党建活动
我院入党积极分子参观芜湖烈士陵园

    为进一步加强对入党积极分子的思想教育,加强党性修养,11月12日下午,我院入党积极分子培训班学员前往芜湖烈士陵园参加“缅怀先烈、不忘初心、继续前行”的参观实践活动。

    活动中,同学们衣着庄重,步伐整齐,在入党积极分子培训班班长林贵萍的带领下来到革命烈士纪念碑前。在庄严肃穆的氛围中,悼念活动正式开始。活动由2015级旅游管理专业郭雨琪主持,首先由2016级地理科学专业林贵萍代表全体学员讲话。她表示,作为入党积极分子我们应该不忘历史,缅怀先烈,砥砺前进。随后全体学员向革命烈士碑鞠躬并默哀,同学们低吟哀悼词,表达了心中那份对革命先烈的深切怀念,寄托了对革命烈士的哀思。最后,由学生代表向革命烈士碑敬献鲜花。同学们怀着崇敬的心情,在石碑前久久驻足。哀悼后,全体学员参观了烈士陵园纪念馆,瞻仰了革命烈士的风采。

    本次活动是国旅学院入党积极分子培训班实践活动之一,皆在激发青年学生爱国热情,端正入党动机,坚定理想信念,引领青年积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。参加本次活动的学员表示,“这次参观的经历是非常珍贵的,较之平时所上的党课,它要更庄严一些,也更沉重一些,让我们在对革命先烈的缅怀中增添了对党的由衷敬意,也唤醒了我们厚重的民族使命感,这对我们在日后成为一名优秀的共产党员应该是一种激励。”