您所在的位置:党建活动
校纪委副书记陈文兵应邀为我院党员培训班学员授课

    4月18日下午3:30,我院分党校邀请校纪委副书记、监察处处长陈文兵为本期党员教育培训班的学员们作了《深学细照笃行,把党纪党规刻于心践于行》的专题讲座。培训班全体学员参加了此次讲座。讲座由学院党委副书记乔静主持。

    陈书记首先通过解读《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》带领学员们深入学习党规党纪,其次从“党内法规修订的必要性和重大意义”、“新《准则》和《条例》的亮点和主要内容”、“有关规定的纪律界线”、“切实严明党的纪律”四个点深入阐述党规党纪的重要性。陈书记通过举实例、看图片的形式加强了学员们对于党的信念感,图文并茂,充分强调党的纪律的重要性。他指出党员干部要知晓、敬畏和严守党规党纪,使其成为防止以权谋私的“紧箍咒”、坚持秉公用权的“护身符”。

    一个半小时的讲解中,陈老师融入大量的古今史实进行授课,培训班学员们对新《准则》和新《条例》有了初步的认识和理解。他们纷纷表示这是一次非常受教育和启迪的“补钙”,会将授课内容内化为修身律己的底线和原则,严格遵守党的纪律和准则,自觉发挥党员的模范带头作用,争做一名合格的共产党员。