您所在的位置:党建活动
您是人间的五月天——旅游土地学科研究生党支部举办 “献礼母亲节”主题活动

    5月7日——5月15日,旅游土地学科研究生党支部在支部书记施华转的指导下,以多种形式开展“献礼母亲节”主题活动。

    活动一:青春不在,大美永恒——制作微视频《时间“美”人》。美一直是世界上所有女性共同关注的话题,那么谁是世界上最美的人呢?答案很明确,她就是我们的母亲!时间在流逝,青春不再来,辛勤的汗水流过皱纹,乌黑的头发印上花白,而母亲在我们心中永远是爱,是暖,是希望,是人间最美的五月天。不同于以往围绕“感恩”、“赞美”等主题的活动形式,在前期充分考虑和讨论的基础上,支委会成员以“美”为话题,邀请了几位学生和老师参与视频拍摄,并通过后期剪辑,制成3分钟微视频。视频宣扬的核心在于,倡导更多身为母亲的女性不畏年龄,无惧时间损伤,勇敢追美。该理念得到支部党员的一致认可,并纷纷点赞转发。

活动二:纸短情长,感恩无限——亲笔书写母亲节寄语。爱你在心口难开,或许是因为传统文化的内敛,对于母亲的爱我们总是藏在心中,从来也没有过当面向母亲表达。岁月在一天天流逝,我们在一天天长大,而母亲在默默的操劳中一天天……所以爱要大声说出来,爱要亲笔写出来,在支部书记的号召下,母亲节前期,支部党员在准备好的纸上为母亲写下诚挚祝愿,有的党员更以绘画的形式表达了对母亲的依恋和感谢。纸短情长,感恩无限,一首首动人的“情书”,都交融着母爱的无私与温情。

    此次,献礼母亲节主题活动的顺利开展,不仅培养了学生党员的感恩观念,而且营造了积极向上的组织氛围,进一步提升了组织凝聚力。