您所在的位置:学位点介绍
七、旅游管理硕士专业学位点(MTA)

   安徽师范大学国土资源与旅游学院2010年获得旅游管理硕士专业学位(MTA)授权点,是安徽省最早获旅游管理专业硕士授予权的单位,拥有安徽省唯一一个国家旅游规划设计单位甲级资质。

   根据国家《MTA指导性培养方案》的要求,本着以职业需要为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,MTA项目市场定位立足安徽,兼顾区域,突出旅游业管理职业需要,体现学术型与职业性紧密结合,为安徽省以及中国旅游中高端人才的培养开辟学院正规专业化培养的新途径。培养具有社会责任感、创业创新能力和旅游职业素养、具备国际化视野和战略思维能力、能够胜任现代旅游业与相关行业实际工作的高层次、应用型专门人才。

   安徽师范大学旅游管理硕士专业学位(MTA)注重与学术型硕士培养的区别,强调围绕旅游专业领域和职业岗位需要,针对性培养旅游专业人才。提出要注重发挥本校学科优势,体现安徽省以及长三角地区旅游发展的实际需要,加强与皖南国际文化旅游示范区的对接和服务,加强与长三角地区旅游业的联系,利用产学结合和实践基地开展旅游管理专业人才培养模式创新与实践。