您所在的位置:科研工作
我院杰出校友、“国家杰青”严登华教授莅临我院讲学

    2017年10月16日下午,我院杰出校友、国家杰出青年基金获得者、中国水利水电科学研究院水资源所副所长、博士生导师、教授级高工严登华,应邀在院行政楼三楼会议室,作了题为《水文水资源研究前沿与热点问题》的学术报告,我院相关专业的老师及研究生聆听了讲座。

    严登华首先介绍了水文水资源的研究趋势、当前国际水文水资源研究的水资源的全属性评价、基于效率的水资源配置、从水利工程群角度充分发挥现有水利工程效率、水利工程群风险预警与安全防护等热点问题;然后分享了自己未来的三大研究重点:生态海绵智慧流域(富自然功能协调流域)、全球陆地水循环模式、青藏高原水循环;最后指出要运用综合的地理思维,从自然地理要素各方面分析水问题。

    报告中,严教授语言幽默风趣,深入浅出地介绍了水文水资源研究的相关问题,给在座师生留下深刻印象,让在场师生受益匪浅。会后,我院教师还与严教授进行了互动交流。