您所在的位置:科研工作
余健副教授参加2017中国国际矿山测量学术论坛并做学术报告

     10月12日至14日,2017中国国际矿山测量学术论坛(China International Academic Forum on Mine Surveying 2017)在安徽理工大学召开,论坛由中国煤炭学会、国际矿山测量学会主办。来自俄罗斯、波兰、德国、澳大利亚、哈萨克斯坦等5个国家13名外国专家应邀参会,共有国内外67家高校、科研院所及企业的170余名专家学者参会。

     论坛围绕现代测绘理论与技术、“三下”采矿理论与方法、矿山开采沉陷与控制、矿区土地复垦与生态修复等议题开展学术交流。余健副教授在主会场作了题为《华东高潜水位采煤矿区土壤碳库构成、关系及敏感性研究》的学术报告,并与与会专家进行交流和探讨矿区土地复垦与生态修复理论与技术等。我院2015级研究生汪梦甜,201616级研究生周光(导师余建老师)在青年学者第一分会场,分别作了《不同低分子量有机酸对煤矸石养分释放的影响作用》、 《挤压和含水量对采煤塌陷地不同秸秆还田复垦土壤碳转化的影响》的报告,并获得三等奖的荣誉证书。