您所在的位置:科研工作
学院举办研究生学术沙龙活动

      为提高科学研究能力,促进研究生创作高水平科技成果,2017年10月18日下午,洪堡学者、南京信息工程大学博士生导师游庆龙教授应邀参加国旅院研究生学术沙龙开讲2017年第一讲,在图书馆敬文报告厅作了题为《近期气候变化及其科学论文写作投稿》的学术报告,我院相关专业的老师及研究生聆听了讲座。

    游庆龙首先系统地阐述了青藏高原在全球气候变化过程中的角色及其指示作用,并通过大量数据与图片展示了青藏高原冰川消融对于全球气候环境的影响。随后以青藏高原冰川在全球变暖背景下的变化对全球气候的影响为列,详细介绍了英文论文撰写的过程以及在撰写过程中出现的常见问题和一些英文写作常用软件及写作技巧。最后通过自身的科研经历,向同学们分享了一些关于气象气候科学的学习心得和经验。

    整场报告案例详实、思路清晰,给在场师生们留下深刻印象。会后,游教授就相关问题与师生们进行了交流互动。