您所在的位置:科研工作
我院王朝辉教授参加第二届中美旅游研究峰会

    2017年12月7日—15日,我院王朝辉教授研究团队应邀参加了“第二届中美旅游研究峰会”(2nd USA-China Tourism Research Summit and Industry Dialogue)和“第四届世界旅游与接待业研究峰会”(4th World Research Summit for Tourism and Hospitality)以及第四届国际事件会议(4th International Conference on Events),会议在美国佛罗里达州奥兰多市举行。

    本次会议,共有来自50多个国家的300余位学者、研究生和业界人士参加,中国旅游研究院、中山大学、安徽师范大学、暨南大学、华侨大学等部分国内院校专家参加了会议,会议也吸引了在美的近40位华人学者参会。在三个学术会议上学院共提交了三篇学术论文,王朝辉教授在中美旅游研究峰会上(2nd USA-China Tourism Research Summit and Industry Dialogue)做了学术研究报告,与国际学者们进行了深入交流学习。

    本次会议由美国中佛罗里达大学罗森旅游与酒店管理学院(UCF Rosen College of Hospitality Management )承办,该学院是北美地区旅游与酒店管理本科教育规模最大的院校,学院提供本科至博士学位的课程,并出版5种旅游酒店管理领域国际知名的SSCI学术期刊。会议期间,王朝辉教授拜访了该学院院长Abraham Pizam,Ph.D.和副院长王有成教授,双方就人才培养、项目研究、教师访学交流等进行了深入的交流,达成了初步合作意向。