您所在的位置:科研工作
我院王雪微老师学术成果在科学出版社出版

    我院王雪微老师专著《东北地区城市群组空间重构:格局?过程?效应》一书于2017年11月在科学出版社出版。该书得到国旅学院科研专项经费和安徽师范大学博士科研启动金项目的共同资助。

    全书由理论研究和实证研究两部分内容构成,共计32.2万字,配图100余幅,资料详实、内容丰富。作者以新型城镇化战略为宏观背景,以东北老工业基地振兴战略实施以来的前、中、后为过程,对城市群组这一传统论题开展基于新时期、新背景下的创新研究。理论上,确定城市群组识别与评判原则,探求城市群组空间重构的关键作用机理,总结城市群组空间重构的一般规律和概念性图景,形成城市群组空间重构研究的理论框架。应用上,形成对东北振兴战略以来区域城市群组空间格局走向及动力机制的科学判断,考察不同发展阶段东北地区城市群组空间结构模式,探索城市群组承载新型城镇化发展的路径,并预判可能的效果,为东北地区城市群组空间重构普适图景的构建提供依据。