您所在的位置:科研工作
美国农业部黄胜利博士应邀来我院讲学

    拳拳学子情切切,难忘母校三春晖。时值母校九十华诞之际,我院95届校友、校兼职教授、现任职于美国农业部的黄胜利博士于 3月26日下午,应邀来院讲学交流。院党委书记贾冠忠、副院长方凤满、副院长赵冬梅、焦华富教授、曹卫东教授和部分研究生参加了交流会。

     首先,贾冠忠对黄胜利的到来表示热烈地欢迎,对其心系母院的发展表示衷心地感谢和高度地赞赏,并介绍了学院近几年的发展情况。黄胜利表示重回母院倍感亲切,详细地介绍了自己在美国农业部的工作情况和目前所从事的科学研究工作。

    随后,黄胜利结合自己的科研成果,作了题为“辅助林业管理的遥感信息自动化提取及生态模拟”的学术报告。在介绍辅助林业管理的遥感信息自动化提取及生态模拟概念和研究背景的基础上,详细阐述了如何运用遥感与地理信息技术对森林的火灾、生物多样性和自然状况进行模拟和评估。会后,黄胜利博士就与会教师和研究生提出的地理信息技术等问题进行了深入的对话、交流。会场气氛热烈,与会师生都感到受益匪浅。