您所在的位置:科研工作
我院硕士研究生张海洲参加2018(第十六届)海峡两岸休闲产业与乡村旅游学术研讨会

    2018年4月24日至30日,第十六届海峡两岸休闲产业与乡村旅游学术研讨会(2018 Cross-Strait Conference on Leisure Industry and Rural Tourism)在台湾台东大学成功举行。本次研讨会是由暨南国际大学、亚洲大学、台湾乡村旅游协会、中国科学院地理科学与资源研究所、中国地理学会乡村景观与休闲产业发展研究会以及台东大学共同主办,暨南国际大学观光休闲与餐旅管理学系、台东大学产学营运暨推广教育处承办。大会主题是乡村旅游发展与休闲产业升级,主办方邀请了两岸产、学、研等各界旅游学者专家就海峡两岸乡村旅游创意规划、民宿旅游产业升级、食农教育推广、旅游特色小镇与田园综合体运营等议题进行了深入研讨交流。

    我院陆林教授科研团队的硕士研究生张海洲作为大陆地区唯一受邀研究生赴台参加了本次会议,并在研讨会A2场次发表了团队最新科研成果《大陆地区民宿空间生产研究——基于网络文本的内容分析》,引起了两岸学者的浓厚兴趣。