您所在的位置:科研工作
中科院地理科学与资源研究所何书金研究员应邀到我院讲学

    2018年5月24日上午,中国科学院地理科学与资源研究所、《地理学报》专职副主编何书金研究员应邀在我院行政楼三楼会议室,作了题为《地理资源期刊论文的写作与技巧》的学术讲座。我院相关专业的教师和部分研究生参加了此次报告会。

    首先,何书金结合近些年来国内地理资源期刊所面临的机遇与挑战,对地理资源期刊集群平台的发展与共享服务、学术期刊在学术评价中的作用、以及从近30年期刊发文看地理学发展特征等方面进行了介绍。其次,阐述了地理资源期刊的写作与技巧,结合案例探讨如何从论文题目、选题、摘要、引言、结果分析等方面达到地理资源期刊论文写作的基本要求。最后,通过大量案例指出了地理资源期刊论文中关于地理数据、表格、插图、参考文献、投稿等存在的常见问题,并提出需要注意的七个事项。

    报告进一步为师生努力提高论文撰写质量指明了方向,增强了师生敢于向顶级期刊投稿的勇气和信心。会后,我院师生就投稿、发表、论文写作技巧等需要注意的事项与何书金进行了深入地交流,会场气氛十分热烈。