您所在的位置:科研工作
中科院南京地理与湖泊研究所博士生导师杨桂山研究员应邀到我院讲学

    2018年5月25日上午,中科院南京地理与湖泊研究所博士生导师杨桂山研究员应邀在我校花津校区会议中心第一报告厅作了题为《流域土地利用/覆被变化对生态系统服务的影响》的讲座。部分专业教师、研究生及本科生聆听了此次报告。

    报告主要从土地利用/覆被变化及趋势预测和生态系统服务影响评估两大方面来进行。杨桂山以太湖流域为研究区域,在农田、林地、园地、耕地等用地分类基础上从土地利用变化对固碳收支、氮磷养分平衡、水量调节以及粮食生产等四个层面评估了不同类型的土地利用/覆被变化对流域内生态系统服务功能的影响,此外,报告还从协调发展、协同创新角度出发,提出土地利用优化对策及平衡路径。

    杨桂山的精彩讲座博得了现场师生们的阵阵掌声,使师生们深刻了解到流域土地利用/覆被变化对生态系统服务的影响以及评估应用,为师生们的科学研究提供了新的视角和思路。