您所在的位置:科研工作
我校举行李虎、陈冬花两位兼职教授聘任仪式

    2018年6月29日下午,学校在行政楼一楼第一会议室举行李虎、陈冬花两位兼职教授聘任仪式。副校长朱家存、校人事处处长朱为民、校科研处副处长耿保友、地理与旅游学院领导班子和相关专业教师出席了聘任仪式。仪式由地理与旅游学院院长苏勤主持。

 

    首先苏勤介绍了受聘的李虎和陈冬花的主要成就。李虎,二级教授、博士生导师。安徽省高分辨率对地观测系统数据产品与应用软件研发中心主任。安徽省第三批学术与技术带头人(2010),福建省百千万人才工程第一层次人选(2008),新疆天山英才工程第一层次人选(2017)。中国地理信息系统协会教育与科普专业委员会副主任,中国遥感应用协会第四届理事会理事、环境遥感分会副理事长,中国林学会理事。1995年获“气象卫星数字资料积雪分析服务系统”新疆科技进步二等奖(排名第5);1999年获“杨树胶合板材定向培育的研究”新疆科技进步三等奖(排名第6);2003年获“新疆国土资源的遥感综合调查”新疆科技进步二等奖(排名第1);2005年获“中巴资源卫星数据应用技术的开发”新疆科技进步二等奖(排名第2);2008年入选福建省百千万人才工程第一层次人选;2010年入选安徽省第三批学术与技术带头人;2016年获国家科技进步二等奖(排名第4);2017年获新疆科技进步一等奖(排名第1);2017年入选新疆天山英才工程第一层次人选。主要研究领域为资源环境遥感分析方法、国产卫星在资源环境领域的研究与应用。先后主持、参加国防科技工业民用专项科研技术研究项目、国家科技攻关项目、地方合作项目30余项,立项科研经费超过1亿元。陈冬花教授,硕士生导师。享受国务院特殊津贴专家(三类人才),中国遥感应用协会理事。2013年入选新疆青年科技创新人才工程;2014年入选中组部“西部之光”访问学者;2013年获得新疆科技进步一等奖(排名第3);2014年获第七届新疆青年科技奖。2013年入选新疆“青年科技创新人才工程”人选;2016年获得“享受国务院特殊津贴专家”荣誉;2017年,获得新疆科技进步一等奖(排名第4)。近5年主持、参与国家级、省部级项目共15项。近5年获国家发明专利1项、软件著作权7项。发表学术论文30余篇。

    接着,朱家存代表学校对李虎和陈冬花的加入表示欢迎,对他们的科研能力和成果表示赞赏,对他们长期以来给予我校地理与旅游学院发展的支持和帮助表示衷心感谢,也相信李虎和陈冬花受聘我校兼职教授必将会给地理与旅游学院相关学科建设、科学研究、团队培育起到积极的推动作用。希望学校相关部门和地理与旅游学院做好兼职教授科研活动的安排,保持与李虎和陈冬花的密切联系,开展各个方面的有效合作,为推动我校高水平大学和高水平学科建设添砖加瓦。

 

    然后,李虎作为代表在受聘讲话中对学校给予的肯定和信任表示感谢,对受聘为安徽师范大学兼职教授感到十分荣幸,并进行了兼职教授未来工作构想汇报。介绍了本人和陈冬花的研究领域、科研成果以及受聘后的工作计划,表示在聘期内将竭尽全力,根据自己的科学研究情况和学院后期发展规划,围绕国产陆地卫星数据应用示范等方向,开展科研团队培育、学科建设、项目申请、科研成果奖申报等工作,为安徽师范大学事业发展做出积极的贡献。

 

    最后,朱为民代表学校人事处、苏勤代表地理与旅游学院和李虎、陈冬花签署了聘任合同,朱家存为两位教授颁发了聘书。会议在热烈、融洽的气氛中圆满结束。