您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【宿舍搬迁】地旅学院2018级本科生宿舍搬迁工作圆满结束


(本网讯 王阳)为配合学校的宿舍调整搬迁工作,改善2018级本科生的住宿条件,在学校、学院高度重视、院领导和辅导员统筹安排、学生的积极配合下,地理与旅游学院2018级学生宿舍搬迁工作于2019年7月5日圆满完成。

此次搬迁工作从通知发放、方案制定到搬迁完成历时约一个月,搬迁涉及2018级本科生共222人,其中女生221人,男生1人。宿舍主要由42栋搬向15栋、25栋、35栋、36栋。


以生为本,合理分配新宿舍

地旅学院一直坚持“以生为本”的教育理念,本次宿舍搬迁前,2018级本科生辅导员陈祥云、吴文涵、王阳开展多次会议,讨论新宿舍的分配工作,总结以下三点原则。

一是利于作息,专业不混住。学院将同专业、同一辅导员的同学分在相邻宿舍,以便交流和发展。二是体察民意,防范宿舍矛盾。本次分配宿舍依据辅导员的查寝和日常了解,结合班干部和寝室长的反馈,再对全体同学进行分配宿舍,有效地防范了宿舍矛盾的激化和滋生。三是细致入微,做好安抚工作。学院为促使转专业同学尽快融入,促进宿舍和谐发展为目的,对每位转专业的同学统一安排宿舍,并对舍友进行谈心谈话,鼓励转专业同学尽快融入地旅大家庭。


 

亲临指挥,声声叮嘱暖人心

7月5日中午,地旅学院党委副书记乔静亲临宿舍搬迁现场,叮嘱同学们:宿舍搬迁牢记三注意,一要注意身体、二要注意贵重物品的保管、三要注意善始善终。乔静的声声叮嘱温暖了现场每一位搬迁的同学及家长。


 

热火朝天,互帮互助情谊重

搬迁当天,除了涉及搬迁的221名女生外,还有许许多多汗流浃背的背影,他们是地旅学院的男生代表。女生负责打包行李,男生负责搬运行李,合理的工作分配,提高了本次宿舍搬迁的效率,也体现了地旅学院同学之间互帮互助的同窗情谊。

据悉,地理与旅游学院此次2018级本科学生宿舍搬迁工作在学校和学院领导的支持和关怀下统筹协调规划,合理工作部署,采取以生为本、充分准备的原则,实现了搬迁工程中学生安全零事故,学生财产零损失。至此,地旅学院2018级本科生宿舍搬迁工作圆满结束。