您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举行暑期皖南写生实习动员大会

(本网讯 潘爽)为做好2018级城乡规划专业皖南写生实习工作,提高暑期社会实践质量。2019年7月4日,地旅学院于地旅学院三楼会议室召开2018级城乡规划暑期皖南写生实习动员大会。会议由带队老师黄秋实主持,副院长曹卫东,院党委副书记乔静,城乡规划系主任杨兴柱,城乡规划专业课教师张晨阳,辅导员王阳及2018级城规全体同学参加会议。

会议伊始,乔静就学生的安全及纪律问题向同学们提出要求。他从宏村地理环境及社会环境两方面详细的提出了宏村写生存在的安全隐患,并耐心地指导学生如何避免这些情况。同时,他号召同学们举止文明,待人友善,呈现安师大学子应有的精神面貌。曾有过多次写生实习经历的张晨阳老师则从暑期实践的收获和心得向同学们讲述了此次实践将会给同学们带来的影响。他指出,暑期社会实践是一件很有意义的事,艰巨的任务和巨大的工作量不仅能使同学们的专业能力得到提高,在和同学们一起奋斗同时,也会收获友谊。除此之外,曹卫东为同学们指明专业前景,点明前进方向;黄秋实介绍宏村写生的实习计划;王阳向同学们说明实习期间的注意事项。

领导老师发言完毕后会议进入宏村汇报阶段。全班同学分为8个小组按序上台进行汇报,同学们利用假期时间上网搜集、整理资料,提前了解宏村的地理环境、空间布局、历史文化等信息,为此次实践活动做好充足的前期准备。

据悉,地旅学院始终坚持“德才兼备,知行合一”的育人理念,高度重视学生实践能力和综合素质的培养。此次皖南写生暑期社会实践活动,旨在加强城规学生的专业技能,提高他们对本专业的认知和兴趣。