您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院举行暑期留校学生安全教育暨2020届考研学生慰问会

本网讯(地旅学院 陈健)为做好暑期留校学生的安全教育管理和为留校考研复习的同学加油鼓劲,713日上午,地旅学院在财务处二楼报告厅举行了暑期留校学生安全教育暨2020届考研学生慰问会。院长苏勤、院党委副书记乔静、院团委副书记陈祥云、毕业班辅导员以及2020届留校考研复习同学参加了本次会议。会议由辅导员陈健主持。

 

会议伊始,乔静作了暑期留校复习考研学生安全专题教育,解读了学校暑期安全教育与管理规定,强调了留校学生要遵守学校有关规章制度,配合学校管理,要规范寝室和教室用电行为,注意防溺水和交通意外,注意饮食安全,注意人身和财产安全。随后,他介绍了学院2019届学生考研情况,对院校选择、复习方法、心理压力疏导等方面提供了宝贵意见和建议,希望在座的同学要珍惜考研过程中的经历与收获,坚信人生能量守恒定律,坚定信心,发奋努力。

 

接着,苏勤代表学院领导老师对考研学生表示关心与慰问,鼓励同学们多多与专业教师、导师联系,提出目标比距离重要、自信比黄金重要、态度比能力重要、战术比战略重要四点希望, 鼓励大家要志存高远、坚持不懈,一定会取得成功!会后,学院领导老师为同学们送上慰问品以表心意,希望同学们再接再厉,通过自己的努力获得理想的成绩!

 

 

据悉,地旅学院长期以来高度重视学风建设,将学生考研工作作为营造优良学风、提高学生就业竞争力的重要抓手,全过程、全方位、多角度地做好考研动员、指导和服务工作,多措并举推进学生考研工作。学院2019年考研录取率创历史新高,考研升学率分别为:地理科学专业43.18%,土地资源管理专业36.96%,地理信息科学专业43.08%,城乡规划专业34.15%,旅游管理专业17.19%。其中,旅游管理专业和土地资源管理专业均创造了建院以来该专业考研升学率最好成绩。