您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院集中开展迎国庆安全教育活动

本网讯(地旅学院 吴文涵)为了进一步加强学院学生安全教育,做好新学期校园安全工作,杜绝安全事故发生,消除安全隐患,近日地旅学院开展了新学期安全教育系列活动,全院师生全员合力、多措并举,进一步提升地旅学子安全意识,让安全教育深入人心。

上下联动 全方位部署

窗体顶端

为了积极配合学校开展防范化解重大风险工作和学院更好开展学生校园安全稳定工作。学院领导班子召开安全稳定工作布置会,全面部署全院安全教育工作。学院学工队伍针对可能发生的影响安全稳定的隐患提出相应的教育与应对方案。院党委副书记乔静要求全体辅导员严格执行学校相关制度,召开主题班会,全面排查安全隐患,做到全覆盖、无疏漏的全员教育管理。

加强宣传 多角度着手

学院全体专兼职辅导员精心准备安全主题班会材料,多次召开安全用电、宿舍安全、交通安全、防盗防骗、校园网贷等主题班会,努力营造建设平安校园的和谐氛围,增强学生安全防患意识。

实地走访 各层面排查

为将安全工作落到实处,学院领导班子多次深入学生寝室、教室、实验室,展开安全检查,并与学生亲切交流,耐心叮嘱用电安全;全院专兼职辅导员坚持每周深入学生寝室,全面排查寝室安全隐患;学院学生会生活部定期开展安全普查专项活动,通过细化排查内容,公示排查结果,提升学生自我强化意识。

完善制度 深层次推进

为加强学生的自我管理与自我监督,学院严格执行学校晚点名制度和信息员报告制度,严格履行请销假手续,定期做好线上线下安全提醒,帮助学生树立起规矩意识、安全意识、防范意识,自觉遵守学校的规章制度,杜绝安全隐患。

窗体底端

据悉,地旅学院一直高度重视学生的安全教育工作,坚持落实安全教育,完善监察管理机制,积极引导学生广泛参与,牢固树立安全责任意识,努力构建和谐安全的校园氛围。