您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院召开2019级旅游管理类专业新生入学思想教育

本网讯 (地旅学院凡语馨 梅雪意 徐倩)九州学子聚师大,师生携手砥砺行。为了促进广大2019级新生更好了解专业知识、一览名师风采,924日晚地理与旅游学院2019级旅游管理类专业新生入学思想教育在院实验楼101举行。酒店管理专业负责人尹寿兵副教授主持会议,旅游管理专业负责人杨效忠教授等专业课老师、辅导员徐倩及全体2019级旅游管理类专业新生参会。

会上,旅游管理类专业任课教师就自身情况和教授课程进行了简单而诙谐的介绍,并表达了对新生们大学表现的期许。期间,王莉老师现身说法,以自身经历教导新生们选择的重要,热爱的美好;蔡善柱老师广引数据,向新生展现当代旅游业光明前景;杨钊老师辩证分析了当前同学们的满腔学习热情与任务的艰巨,鼓舞新生们迎接挑战、成就自我的斗志。

会场上,同学们正襟危坐、埋头记录,不时响起欢笑与热烈的掌声,会场弥漫着和谐、愉快的气氛。会议的专业介绍部分,由地理与旅游学院旅游管理专业负责人、博士生导师杨效忠教授主讲杨效忠向同学们全方位介绍了学院简史、人才培养方案、专业人才毕业发展方向、专业实践与科研平台,重点强调了外语应用能力、创意策划与学术研究等能力的培养,及批判性思维、价值判断思维的培育要求。



此外,他还展示了学院丰富多彩的课外活动、健全的奖助学金资助体系、考研升学及就业前景等,并“征服世界是英雄,征服内心是伟人”这句名言表达了对同学们征服内心、把握时光、成就一生的美好希望。

  会议第三部分,在辅导员徐倩老师的引导下,同学们就相关疑问向老师积极提问,老师们进行了专业、耐心的解答。旅游英语与英语口语交际课程任课教师徐致云副教授详细回答了关于学习该课程应具备哪些素养;黄剑锋副教授就理论与实践关系的疑问作出全面解答,阐述大学时期权衡二者的重要性。此外,老师们还就“如何读书,读什么书”的困惑总结出概括为“多读、深钻、博览、精研”四大要点的读书指导。会议接近尾声,同学们仍意犹未尽,踊跃举手提问。

会议最后,尹寿兵总结了本次师生见面会,并以学院“经天纬地,弘道明理”的院训表达对19级旅游管理新生的殷切期盼。


据悉,此次新生入学教育不仅让新生对旅游管理有了跟深入、全面的认识,也为全体师生提供了一次相互了解、增进感情的难得机会,这为此后大学学习期间师生的课堂良性互动奠定了良好基础,相信2019级旅游管理新生在以后的学习生活中定能有所收获、有所成长。