您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院师生积极备战2019年安徽省大学生GIS应用技能大赛

    本网讯(地旅学院 秦婷婷)9月28日上午,地旅学院组织即将参加2019年安徽省大学生GIS应用技能大赛的学生于学苑南楼2号楼进行赛前模拟实操训练。专业负责人汪左副教授、姜伟老师、曲乐安老师亲临现场指导,麻金继教授在训练结束后对参赛同学进行赛前指导与经验分享。


今年10月11日至13日将在我校举行安徽省大学生GIS应用技能大赛,此次大赛旨在促进我省地理科学类专业及相近专业学生对GIS基础应用技能、GIS应用系统开发技能的掌握,以及增强学生利用3S技术解决地理学及其相关领域问题的思维能力。

此次大赛分GIS基础应用组、GIS高级挑战组与学术论文展示组三个组别。其中,我校共有三支队伍参加GIS高级挑战组,一组参加基础应用组,这四支队伍的竞赛方式均为现场实操竞技。四支团队充分利用暑假时间,在大赛指导老师姜伟的组织带领下,留校集训,积极备战。

28日上午9点至12点,高级挑战组与基础应用组的同学在计算机教室利用往年真题进行赛前全真模拟训练,实操竞技。中午短暂休息后,高级开发组的第二阶段竞赛继续。下午的题目对专业技能要求更高,比赛一开始同学们便立刻热火朝天的投入进去。模拟竞赛结束后,汪左与曲乐安亲临现场指导,了解同学们的完成情况,并就比赛时的一些注意事项进行提醒与叮嘱。


随后,麻金继在地旅学院实验楼为参赛选手进行赛前指导与经验分享。麻金继根据多年带队经验,从比赛时组员配合和答题技巧等方面对参赛同学进行指导,并鼓励同学们继续努力,摘得桂冠。


据悉,地旅学院历来高度重视学生在专业技能和学科竞赛等方面的培养和教育工作,鼓励和支持学生参加各类学科竞赛项目,进一步发挥学科竞赛在学院人才培养中的重要作用。今年即将在我校举办的安徽省大学生GIS应用技能大赛和全国大学生GIS应用技能大赛,在促进高校教育、推进高新技术应用、培养学生专业技能和综合素质方面发挥了积极的作用,以赛促学、以赛促训。同时,大赛的开展有助于发现本科教学过程中存在的问题与不足,以赛促改,以赛促建,不断提高我省乃至全国地理科学类专业及相近专业的学科建设水平和人才培养质量!