您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2018级城乡规划专业成功举办“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动暨城规专业课程思政“墨彩宏村”写生作品展写生作品展

本网讯(地旅学院 王阳 潘爽 李丹为展现地旅学院教学风采,分享城规专业学习成果,2019年10月31日晚,2018级城乡规划专业于理科大楼一楼大厅举办地旅学院“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动暨城规专业课程思政“墨彩宏村”写生作品展写生作品展。校党委常委、副校长毕明福,省委主题教育第十巡回指导组成员、六安市政府办秘书四室主任张成伟,相关单位负责同志和专家,各学院学生工作负责人院党委副书记乔静、城乡规划专业负责人杨兴柱以及多位专业任课老师、陈祥云的陪同下参观了画展。

根据省委对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,地旅学院18级城乡规划专业紧跟中央要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极开展专业课程思政活动。此次展览前,18级城乡规划专业已于二食堂门口成功举行过一次画展。31日下午,18级城乡规划专业班委成员提前前往理科大楼,做好充足准备以迎接领导和同学画展很快吸引了前来参加演讲比赛的同学们,19级城乡规划的同学也在老师的号召下来前来观摩学习。此次画展,18城乡规划的同学们将历史与现代结合,以现代绘画风格展现古徽州历史文化,旨在向大一新生普及专业知识,同时向全校师生展示徽州文化风采。

晚上7点30分,领导们莅临现场,与乔静等人展开深入交流。乔静从专业建设和课程思政的角度向领导们介绍此次活动,他表示,此次宏村写生调研实习是地旅学院首次将课程实践与专业实习相结合,希望同学们在宏村调研中不忘初心,牢记使命,传承调研徽派建筑,学习徽派文化作为城乡规划专业负责人,杨兴柱则从专业角度介绍了此次活动的意义,他强调,宏村写生调研活动对乡村振兴有十分重要的意义,可以通过弘扬传统文化,实现乡村振兴

据悉,地旅学院十分重视学生专业思政教育及学科建设。城乡规划专业作为地旅学院的重点专业之一,地旅学院率先在城乡规划专业开展专业试点暑期社会实践改革,积极推进暑期社会实践与专业实习并轨。此次宏村调研活动,将思政教育融入专业课学习,使同学们在了解徽派建筑的过程中能传承发扬徽文化,不忘初心,牢记使命。