您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地旅学院酒店管理教师党支部举办主题党日活动暨毕业生高质量就业座谈会

本网讯(地旅学院 陈健)为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务师生,推动发展,做新时代合格党员教师,为身边师生做好事做实事。1120日下午,地旅学院酒店管理教师党支部在学院行政楼三楼会议室举办“不忘初心,以生为本”主题党日活动暨2020届酒店管理毕业生高质量就业座谈会。学院党委副书记乔静,全体酒店管理党员教师和学生代表参会。会议由党员教师张伟主持。

会上,张伟介绍了本次座谈会的目的是希望教师与学生面对面交流,共同探讨2020届酒店管理专业学生在行业认知、执业认知、价值认知和自我认知等方面的问题和想法。首先,与会的同学简单介绍了自己的基本情况以及现阶段的求职意向和经历,在职业选择方面大多以人力资源和培训机构教师为主,并且有较多同学想要从事销售职业。


1534E


接下来,党员教师们针对同学们发言的主要内容,答疑解惑,与同学们进行一对一的互动交流。张伟认为同学们可以将旅游和其他行业联合起来,从事“互联网+旅游”的携程、同程等OTA等行业。黄剑峰认为专业对口可以更好地发挥自己的优势,对行业的把握更深、更专业,从最基础的做起,发挥自己最大的潜力。蔡善柱鼓励同学们去较大的平台,无论选择任何的行业都要不断的学习提升自己的核心竞争力。黄薇薇建议想要从事教育行业的同学除了考教师资格证之外还是需要很多其他的技能,善于把握机会。与会党员教师共同为同学提出三点建议,1、坚定专业相关就业方向,突出自身专业优势;2、抢抓近期秋招就业机遇,面向品牌集团择业;3、强化择业相关知识储备,针对性提升软实力。

最后,乔静肯定了在座的同学们积极找工作的状态,对于目前学院毕业班学生就业的情况,并结合往年就业工作经验,他从“生存与发展”、“风口之内与风口之外”、“专业与职业”、“短期和长期”和“未来的发展趋势和洞察力”等五个方面为同学们就业提出了意见和建议,希望大家能在专业领域深入学习和研究。


undefined

地旅学院认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,,以实际行动践行初心和使命,进一步夯实工作作风,聚焦学院发展,以主题教育为契机,切实为广大师生解难事、做实事、办好事。学院充分发挥党员教师和本科生导师对学生专业志趣方面的“引路人”作用,引导学生学专业、爱专业、从事专业,将专业价值引领贯穿学生成长的全过程;积极推进校企联合培养机制,做到精准培养,精准输送;发挥优秀校友的榜样效应,增加校外创业就业导师与同学深入交流的机会,针对毕业生高质量就业与相关单位对接,为学生创造更好的就业机会和平台。