您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
不忘初心 牢记使命:地旅学院以学生微党课助推主题教育落实落细

本网讯(地旅学院 杨茜冉 齐小学)1120日晚,地旅学院在实验楼101报告厅举行“不忘初心,牢记使命”主题教育微党课大赛。院党委副书记乔静,各本科生党支部书记、辅导员等参加活动并担任评委,学院第28(校第59)入党积极分子培训班全体成员现场观摩学习

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课大赛一经发布就受到地旅学子广泛关注,前后共有一百多名同学踊跃报名。经各支部和班级层层选拔推荐,15位本科生党员和入党积极分子入围决赛。

决赛环节,各位选手紧紧围绕主题教育的总目标和具体要求,结合先进典型和身边先锋模范的事迹,结合思想实际、生活事例、社会实践,谈认识、说体会、讲感悟、话成长,阐述自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解、认识和践行。其中,2018级地理科学(非师范)专业的孙浩畅同学以“教师援疆计划”为切入点,讲述了在自己最重要、最需要关怀的高考期间,父亲赴新疆和田支教、为西部教育事业贡献力量的故事,在场师生都深深地被她的父亲所感动。整场比赛主题突出、内容鲜活、形式生动,同时以小见大、寓理于情,精彩的微党课博得听众的阵阵掌声。

比赛结束后,乔静就本次微党课大赛进行点评。首先,他对参赛选手的表现予以积极肯定。并指出,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题微党课大赛是学院学生党员先锋“五微五计划”的重要组成部分,也是学院加强学生党员和入党积极分子的教育培养的重要举措,更是扎实推进主题教育落实落细的重要抓手。接下来,学院将进一步推进主题教育常态化制度化,让每位学生党员和入党积极分子做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,进而达到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。最后,各位评委老师为获奖学生颁奖并合影留念。

据悉,地旅学院高度重视学生党员教育培养工作,自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,扎实推进学生党员“五微五计划”培养工程,将理论学习与社会实践、党性锻炼与素质拓展相结合,对全体学生党员和入党积极分子进行全方位培养、全过程锻炼,提高党性修养,坚定理想信念,确保主题教育取得显著成效。