您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【不忘初心·以生为本】地理与旅游学院推进毕业生高质量就业

本网讯(地理学院张伟 陈健)为深入贯彻“不忘初心牢记使命”主题教育精神,地理与旅游学院酒店管理专业教师党支部认真组织支部党员同志开展讨论和学习,坚持以立德树人为目标,以做“四有”好老师,当好“四个引路人”为重点,聚焦问题抓落实,于近日召开了“不忘初心·以生为本”暨2020届酒店管理专业毕业生高质量就业座谈会。学院党委副书记乔静,全体酒店管理党员教师和毕业生参会。会议由党员教师张伟主持。

当前正是毕业生进入就业的关键时期,本次活动旨在为学生与教师搭建面对面交流的平台,共同探讨2020届酒店管理专业毕业生在行业认知、执业认知、价值认知和自我认知等方面的问题和想法。

 

会上,支部书记尹寿兵分析了文旅融合、全域旅游背景下旅游产业新兴业态的快速发展给大家带来的巨大机遇。随后,与会同学介绍了自己的基本情况以及现阶段的求职意向和经历。接下来,党员教师针对同学们的发言并结合自身专业特长和经历,与同学们探讨了“如何看待行业与薪资即生存与发展”、“封口之内与封口之外行业的关系”、“处理专业与职业关系”、“未来的洞察力与延伸的机遇”等问题,并提出建议“坚定专业相关就业方向,突出自身专业优势”、“抢抓近期秋招就业机遇,面向品牌集团择业”和“强化择业相关知识储备,针对性提升软实力”三点建议。

最后,乔静肯定了在座的同学们积极找工作的状态,对于目前学院毕业班学生就业的情况,并结合往年就业工作经验,他从“生存与发展”、“风口之内与风口之外”、“专业与职业”、“短期和长期”和“未来的发展趋势和洞察力”等五个方面为同学们就业提出了意见和建议,希望大家能在专业领域深入学习和研究。

 

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,地旅学院全体党员干部和教师以实际行动践行初心和使命,进一步夯实工作作风,聚焦学院发展,以主题教育为契机,切实为广大师生解难事、做实事、办好事。2020届酒店管理专业毕业生是我院该专业首届毕业生,该支部后期还将针对毕业生高质量就业与相关单位对接,吸引企业集团为同学们提供更多管培生的机会。