您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举行“国土空间规划研究院”揭牌仪式


本网讯(地旅学院 韩红豆)2020年1月4日下午,我院杰出校友、中国国土勘测规划院张晓玲总工程师莅临我院指导工作并为我院“国土空间规划研究院”揭牌,校党委常委、副校长陆林、地旅学院领导班子以及相关专业课教师出席揭牌仪式。



苏勤院长简要介绍了国土空间规划研究院成立的背景和意义以及未来的工作设想。张晓玲总工程师从国家土地管理政策、国土空间规划等方面发展趋势和要求,为我院学科发展和国土空间规划研究院的工作提出了建设性指导意见。





校党委常委、副校长陆林与张晓玲总工程师共同为“国土空间规划研究院”揭牌。陆林校长对“国土空间规划研究院”的挂牌成立表示祝贺,并希望以此为契机,推动我院人才培养、科学研究、社会服务再上新台阶。挂牌仪式结束后,张晓玲总工程师应邀在中铁城市规划设计研究院报告厅作了《国土空间用途管制与国土空间规划基本范式》的学术报告,芜湖市自然资源与规划局、中铁城市规划设计研究院、安徽师范大学地理与旅游学院的领导、专家和老师200多人聆听了报告。


附:张晓玲,女,研究员,中国国土勘测规划院党委委员、总工程师。1984年毕业于安徽师范大学地理系,1993年毕业于南京大学人文地理专业,获理学博士。长期从事土地管理政策、土地规划、国土规划、土地标准化等方面工作。曾十余次参与原国家土地管理局和原国土资源部重大问题调研及相关政策研究。曾参与十七届三中全会中央文件有关土地政策问题背景报告的起草,参与《全国土地利用规划纲要(2006~2020年)》编制、地方4级土地利用总体规划编制技术规程编制等专项任务,牵头《全国国土规划纲要(2016~2030年)》编制技术组相关工作,参与《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发[2017]4号文件)研究起草工作。撰写各类研究报告、调研报告60余篇,发表论文50余篇,获部级科学技术二等奖4次。