您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【防疫阻击战】地旅学院召开战“疫”线上就业工作推进视频会议

本网讯(地旅学院 陈健)共同战“疫”,就业同行。在全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键阶段,为坚决贯彻中央决策部署,切实做好疫情防控和2020届毕业生就业工作,215日下午,地旅学院通过“学习强国”视频会议平台召开了2020届毕业生新冠肺炎疫情防控阶段线上就业工作推进会。学院党委副书记乔静,全体专兼职辅导员参加视频会议。

本次视频会议以“疫情防控背景下毕业生就业促进和假期网络思政教育管理”为主题。会上,各班级辅导员汇报了疫情防控期间本班级学生思想和健康状况,毕业班辅导员总结了前一阶段各专业毕业生考研、考公考编和就业签约情况,并结合实际介绍了自己在疫情防控学生思想引导和就业促进等方面的工作举措。

接着,乔静带领大家学习了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和人力资源社会保障部、教育部等5部门共同印发的《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,并围绕安徽省第五届“职旅天下”旅游行业政校企对接活动暨高校公益网上招聘会筹备工作,重点研究了在当前探索尝试“互联网+就业”模式,创新召开就业招聘“空中双选会”的思路举措。与会辅导员集思广益,分别就“空中双选会”活动组织、招聘信息线上发布、政校企在线对接、网上简历投递、网上集中宣讲、网上视频会议、网上论坛直播、网上就业咨询、网上面试签约等环节的实施方案进行了讨论。乔静根据会议讨论情况,总结了“职旅天下”网上招聘会筹备的基本思路,强调了在疫情防控阶段“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的重要性,鼓励辅导员充分利用互联网资源开展毕业生就业服务和教育管理工作,引导毕业生有序招聘求职,确保学生思想稳定。

最后,乔静布置了在疫情防控期间学生日常思想教育、安全健康管理、假期学习生活、毕业班学分审核、在线选课和疫情防控日报等工作,特别强调要关心目前在湖北等疫情较重地区的学生,主动了解他们的学习生活情况,为他们加油鼓劲;要勉励全体同学充分利用好这个“被充值的假期”,培养良好的学习生活习惯,停课不停学。

据悉,地旅学院针对今年疫情防控特殊时期教育部暂停就业现场招聘活动的特殊情况,以生为本,调整策略,积极创新,在往年举办“职旅天下”安徽省旅游行业政校企对接活动的基础上,将于近期召开高校公益网上招聘会,目前第一批50余家企业已报名参会,更多企业正陆续与主办方联络参会事宜,届时还将适时开展在线旅游论坛、毕业生求职技巧、职场感悟分享会等线上直播活动,为毕业生就业保驾护航。