您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【防疫阻击战】地旅学院召开毕业班线上就业工作布置会

本网讯(地旅学院 吴文涵为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阶段就业工作2月16日,校招生就业处分阶段组织召开了学校推进就业工作网络视频会议。会上我院党委副书记乔静,毕业班辅导员陈健、吴文涵、韩红豆认真学习了会议精神并针对本院实际情况做了汇报交流。

会后,乔静带领毕业班辅导员立即召开了学院毕业班就业工作布置会。乔静强调,学院各专业要全面贯彻落实教育部、省教育厅有关要求和学校就业推进视频会议精神,高度重视疫情防控期间毕业生就业促进工作,并带领辅导员学习了兄弟学院就业工作典型做法,总结并提出了学院近期就业推进工作安排,即要全面掌握毕业班就业形势,了解毕业生心理动态,督促毕业生积极关注教育和人力资源部门、机构网站和学校、学院就业资讯;充分发挥各专业负责人、专业教师、学生党员、学生骨干作用,针对不同层面进行信息推送与答疑解惑,做到优质信息全覆盖;针对就业困难、经济困难等“五特”学生实行点对点帮扶,加大对湖北籍等受疫情影响较大地区毕业生就业帮扶力度;同时,做好“职旅天下”、“职海扬帆”空中双选会等品牌活动筹备工作,积极联系优质企业、杰出校友等开展线上交流培训,做到“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

据悉,地旅学院针对今年疫情防控特殊时期教育部暂停就业现场招聘活动的特殊情况,采取“早启动、早部署、早动员、早实施”的工作方法,以生为本,改革创新,多措并举,扎实推进2020届毕业生就业工作,目前网络招聘会、在线就业复旦、考研复试指导等各项工作正有序进行。