您所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【防疫阻击战】地旅学院召开春季开学学生工作视频会议

   本网讯(地旅学院  齐小学)为贯彻落实学校学生工作会议精神,主动适应疫情防控期间学生工作的新情况新要求,引导学生更好做到自我防护和学习成长。219日下午,地旅学院创新工作方式方法,积极运用学习强国网络平台召开春季开学学生工作视频会议,学院全体专兼职辅导员参加会议。会议由院党委副书记乔静主持。

会上,乔静传达了学校学生工作视频会议的精神,指出:疫情防控期间,全体辅导员要提高政治站位、主动担当作为、用心履职尽责,认真把上级部门和学校要求抓紧抓实,切实梳理清楚班级学生的基本情况,特别是要关心疫情严重地区的学生,帮助学生树立健康的心理状态和良好的学习生活习惯。接着,乔静针对低年级学生开始线上学习、高年级学生面临毕业求职的情况,强调全体辅导员要适应当前教学形式的变化,积极调整班级管理方式,切实引导低年级学生选好课、上好学;把“职旅天下”网络招聘平台建设好,不断完善平台功能,主动联系招聘企业入驻,增加招聘企业数量,为毕业生求职面试保驾护航。同时,要做好考研学生的跟进服务工作,为学生提供复试的意见和建议,让每一位考研学生都能实现进一步求学深造的目标。最后,全体辅导员逐一汇报了班级基本情况、已经完成的工作、接下来的计划安排,纷纷表示一定不辱使命、不负担当。乔静总结会议,并鼓励全体辅导员撸起袖子加油干,以饱满的工作热情、务实的工作举措、细致的工作态度圆满完成各项工作任务。

据悉,地旅学院始终高度重视学生工作方式方法创新、学生管理服务和辅导员队伍建设。本次视频会议的顺利召开,体现了地旅学院开展学生工作的新举措新方法,为接下来更好推进各项重点工作任务奠定了重要基础,做好了充分准备。