您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
【2019青春“三下乡”】暑期实践行,青春共成长:赴苏州土地利用动态变化调研团队暑期社会实践圆满结束

本网讯(地理与旅游学院 尹琦蕾) 行是知之始,知是行之成。炎炎夏日列日,就连空气中都夹杂着几分热气。“安徽师范大学赴苏州土地利用动态变化调研团队”在到达苏州姑苏区后,经过一系列的准备开始了暑期社会实践。

该团队分为三组分别完成三个部分的工作。由叶浩宇同学带领的第一组成员前往苏州第一名街——山塘街,调查采访当地人员关于苏州1996-2016年苏州市土地动态的变化,以及他们了解到的变化的原因。山塘街位于江苏省苏州古城西北,东至红尘中“一二等富贵风流之地”阊门,西至“吴中第一名胜”虎丘,并被称之为“七里山塘到虎丘”。

由杨辰同学带领的第二小组前往苏州诚品书店查询需要资料,并前往苏州市博物馆,感受文物熏陶。苏州博物馆是地方历史艺术性博物馆,馆址为太平天国忠王李秀成王府遗址,是全国重点文物保护单位。

以马啸原为组长的第三队前往金鸡湖,操控无人机拍摄地物类型照片,完成无人机工作。该团队所有成员完成从1996-2016年每隔五年苏州地图的矢量化任务。

在完成所有的任务后,该团队所有成员共同前往国家AAAAA级旅游景区——同里古镇,感受苏州的“小桥、流水、人家”,品尝当地美食: 袜底酥、状元蹄、芡实糕 ,了解当地民分习俗:走三桥和打莲厢。

一分付出,一分收获。有付出,就一定会有收获,在社会实践中可以学到在书本中学不到的知识,开阔视野,了解社会,深入生活,无限回味,参加社会实践活动的过程、阅历本身就是一笔宝贵的财富。