您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
新学期 新起点 新征程——2017级城乡规划、土地资源管理专业召开新学期班会

本网讯(地旅学院  张鑫 王健 齐小学)为教育引导同学们进一步找准定位、谋划发展、实现突破,91日下午,2017级城乡规划、土地资源管理专业于地理与旅游学院实验楼101报告厅召开了主题为“新学期 新起点 新征程”的新学期班会。班会由辅导员齐小学主持,2017级城乡规划、土地资源管理专业全体同学参加会议。

班会伊始,齐小学向同学们强调了大三在大学阶段学习的重要性,指出大三很大程度上决定了同学们未来的发展路径和人生方向。充分把握好这一阶段,不仅可以实现专业成绩的快速提高,更能实现对自我的超越。在这样的时间节点上,齐小学要求每位同学要树立理想信念、艰苦奋斗,学习“自找苦吃”的精神,争取在新学年、新学期取得新的更大的成绩。

同时,为了让同学们明确学习方法和路径,齐小学根据同学们的暑期社会实践和学习实际情况,提出四点希望与要求:一是要抓好暑期社会实践的总结和反思,多思考参加暑期社会实践是为了什么、做了什么、留下了什么,进而更好地了解国情、服务群众、促进成长;二是要抓好专业课程的学习,专业课是同学们未来发展的基础和根本,必须把专业课学习放在重要的位置,结合上学期学习情况及时调整精神状态和方法技巧;三是要抓好学习能力的培养和提升,牢固树立依靠学习走向未来的观念,学会学习,提高核心竞争力;四是抓好政治理论的学习,关注国际形势和国家大事,牢记家国情怀,做有浓厚爱国主义情怀的新时代青年。班会现场气氛融洽,同学们认真聆听辅导员的讲话,深受感触,备受鼓舞。

通过此次主题班会,同学们深刻认识到进入大学并不是努力的终点,应该及时布局、超前规划,更好运用和珍惜学习的机会和时间,树立正确目标,不断勤奋努力,为放飞青春梦想、实现精彩人生奠定坚实基础。