您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2017级城乡规划专业举行城市与区域认知实习启动会

本网讯(地旅学院 张鑫 齐小学)825日晚上,2017级城乡规划专业城市与区域认知实习启动会在地旅学院行政楼3楼会议室举行。学院副院长曹卫东、专业指导教师包善驹、韩会然、王原、李婷君、王雪微、姚景艳,辅导员齐小学以及2017级城乡规划专业全体同学参加启动会。会议由指导教师姚景艳主持。

会议伊始,姚景艳说明了此次苏州实习的大致安排。接着,曹卫东发表了重要讲话,指出专业实习全体师生要积极应对城乡规划专业之变,时刻保持危机感,在当今城市建成区扩张越来越慢的态势下,密切关注收缩城市、城市更新等问题;同学们要充分认识到苏州实习是专业教学的重要环节,结合调研探究苏州城市发展的脉络、周庄传统乡村肌理、未来发展方向。

随后,指导教师包善驹特别提出同学们要钻研新加坡工业园区、西部高新区的规划思想,王原老师建议大家针对明天苏州科技大学的分享会准备问题,区分国家湿地公园、国家公园、国家级自然保护地三者之间的关系,以专业的眼光分析同里湿地公园如何平衡保护与发展之间的关系。最后,辅导员齐小学对同学们提出三点期许与要求:一是要认真实习,将理论知识与实践相结合;二是要严守纪律,服从管理与安排,确保人身财产安全;三是要知行合一,做到理论学习和专业实践有机统一和同步提升。

据悉,苏州实践是城乡规划专业的传统特色课程,通过此次动员会同学们对于苏州实践的重要意义有了更深刻的理解,为苏州专业实习的圆满成功奠定了坚实的基础。